a project by ICCG
 

Incontro con le scuole elementari

 
il 12/12/2014 alle 10:00
Incontro con le scuole elementari
con Nadia Mirabella (Eniscuola)


La mattina di venerdì 12 dicembre i bambini delle classi elementari verranno coinvolti da Nadia Mirabella, educatrice di Eniscuola, in una lezione che ha l'obiettivo di sensibilizzare anche i più piccoli su tematiche importanti come i cambiamenti climatici, le energie rinnovabili, la sostenibilità. In particolare, in occasione dell’Expò 2015, il messaggio che il Festival desidera lanciare quest’anno è un invito a scegliere con responsabilità ciò che mangiamo, beviamo e consumiamo in senso più lato. 

Cosa c'è nel mio piatto? Una storia di cibo, acqua ed energia è il titolo dell'intervento: “Che sia pastasciutta, carne, riso o verdure il cibo in tavola ci delizia la giornata. Ciò che vediamo nel nostro piatto però è solo un piccola parte della storia. Il seminario, rivolto ai bambini delle classi 4^ e 5^ elementari, proverà a raccontarla, spiegando aspetti fondamentali e invisibili della filiera alimentare: l'impronta ecologica e idrica del settore, la filiera corta, la lotta agli sprechi di risorse ed energia. L'obiettivo è quello di creare una consapevolezza reale verso il cibo e i nostri consumi, stimolando una riflessione critica per portare avanti azioni concrete”.

Per maggiori informazioni clicca qui.